剣豪・宮本武蔵再来

剣豪イベント~宮本武蔵再来~
お宝を集めて、剣豪を家来に!

開催期間

  • 2011/4/12(火)17:00 ~ 2011/4/19(火)14:59
終了

BBS

イベント詳細

【説明】

  • 島津軍を撃破している武将なら誰でも参加できます。

  • お宝は最新の出陣か ひとつ前の出陣で獲得することができます。

  • お宝を狙っての決闘は1日10回まで行うことができます。
    • 決闘回数のリセットは毎朝6:00に行われます。

  • イベントお宝を手に入れるには
    • 他の武将から決闘で奪うか、最新もしくは1つ前の出陣で獲得できます。
      ただし、出陣のみでは全てのお宝を獲得することはできません。

  • イベントお宝を贈るには
    • 贈る相手の該当お宝保持数が3種類以下であれば贈ることが出来ます。

【剣豪】

  • 剣豪を家来にするには
    • すべてのお宝を獲得すると、剣豪が登場し決闘することができます。
    • 決闘に勝つことで、剣豪を家来にすることができます。
    • 決闘には、(最低部隊数+必殺技)×2回で勝利することができます。

  • 剣豪との新たな修行とは
    • 剣豪にまつわる武術の修行を受けることができます。
    • 修行の項目ごとに使用する部隊や部隊数、成功確立が異なります。
    • 修行の項目を全て習得済みにすると”級”が上がるごとに報酬を得ることが出来ます。
    • ある一定まで”級”が上がると昇格し、”位”が上がります。”位”が上がると修行内容が変わっていきます。
    • 剣豪を倒さないと一定の”級”までしか上げられないので注意しましょう。
    • 最高位である”天・武蔵位”まで到達すると背景が「黒」に変化します。

  • 剣豪と修行するには
    • 最新もしくは一つ前の出陣を進めているとたまに出現します。
    • 剣豪との修行は修行開始から5分間だけ受けることが出来ます。

  • 剣豪を確認するには
    • 戦国マイページ下部の目次の「剣豪」欄で確認できます。

名前 出現条件 撃破報酬 備考
宮本武蔵 通常お宝をコンプ 剣豪・宮本武蔵の獲得  
修羅宮本武蔵 修羅お宝をコンプ 剣豪・修羅宮本武蔵の獲得  
天・宮本武蔵 天のお宝をコンプ 剣豪・天・宮本武蔵の獲得  

お宝詳細

<宮本武蔵、再シリーズ> ID:166

名前 価値 備考
地の巻 1 × ×  
水の巻 2 × ×  
火の巻 3 × ×  
風の巻 4  
空の巻 5  
コンプリートアイテム:はちまき(防具:攻撃270/防御380/耐久普通)

<修羅宮本武蔵、再シリーズ> ID:167

名前 価値 備考
修羅地の巻 1 × ×  
修羅水の巻 2 × ×  
修羅火の巻 3 × ×  
修羅風の巻 4  
修羅空の巻 5  
コンプリートアイテム:櫂板刀(武器:攻撃466/防御334/耐久普通)

<天・宮本武蔵シリーズ> ID:168

名前 価値 備考
天・地の巻 1 × ×  
天・水の巻 2 × ×  
天・火の巻 3 × ×  
天・風の巻 4  
天・空の巻 5  
コンプリートアイテム:宿命小船(乗り物:攻撃521/防御279/耐久普通)

  • 最終更新:2012-06-10 19:55:06