島津の乱

反乱イベント~島津の乱~
遠征して反乱を鎮圧せよ!

開催期間

2010/11/11(木)15:00 ~ 11/18(木)14:59
終了

BBS

イベント詳細

説明

  • 参加条件
    島津軍撃破した武将なら誰でも参加できます。

  • イベントお宝を入手するには?
    遠征期間中に他の武将から決闘で奪うか、遠征出陣(防御要員消費)で獲得できます。
     ※出陣のみでは全てのお宝を獲得することは出来ません。

  • イベントお宝を確認するには?
    戦国マイページ下部の目次のお宝欄から確認できます。

  • イベントお宝を贈るには?
    贈る相手のイベントお宝保持数が3種類未満であれば贈ることが出来ます。
     相手が3種類以上保持していると贈ることが出来ません。

  • 銅・銀・金の発生予定は?
   ・一回目の反乱が11月??日?の刻(??:??)→銅
   ・二回目の反乱が11月??日?の刻(??:??)→銀
   ・三回目の反乱が11月??日?の刻(??:??)→金

  • その他
    イベントお宝を狙っての決闘回数制限は5回/1日です。
     尚、制限回数は朝6:00にリセットされます。
     平定船(300モバコイン)の効果中は、回数無制限となります。また、その間は残り回数カウンタが減算されません。
     (例:残り4回で平定船の効果発動→効果が切れた時の残り回数4回)

ポイント・攻略

  • !注意!敵将最終を倒すと自動反乱が起こらない(助太刀・バトル・遠征全て不可)。
  • 遠征はマイページにアクセスすると発生(前回反乱終了時から90分後に再発)。
  • 遠征出陣は防御要員を消費。消費防御要員数と獲得経験値は最新の出陣に順ずる
  • 遠征中しか決闘、助太刀共にできない。
  • 敵将(?)は1次・2次・最終の模様。それぞれ遠征出陣全達成で出現。
  • 銅・銀・金で得られる装備で敵将が弱体化する。
  • イベントお宝を狙う場合、防御人数が「???」で表示される。ただし、ある方法を使うと……
  • 最終後でも平定船(300モバコイン)を使用することで強制的に反乱を起こすことが可能。
  • お宝をコンプしていない人は天草最終を倒さない方がいい。

遠征一覧

No タイトル 備考
1 現在の自身の最新領土出陣と同じ経験値、消費要員
2
3
4
5

敵将撃破

  • ステータスは現在の最新出陣敵将と同様のステータス
  • 朝廷旗印(黒・白・金)で1次・2次・最終がそれぞれ弱体化
  • 朝廷旗印はプレゼントや決闘で壊れても弱体化効果は有効
  • 無くても倒す事は可能
敵将 獲得条件 獲得アイテム
一次撃破 ?(?:攻撃???/防御???/耐久普通)
二次撃破 ?(?:攻撃???/防御???/耐久普通)
最終撃破 ?(?:攻撃???/防御???/耐久普通)

お宝詳細

<黒薩摩シリーズ> ID:119

名前 価値 備考
黒の千代香 4 × ×  
黒の飾壷 3 × ×  
黒の麒麟花瓶 5  
黒の布袋猪口 1  
黒の犬香炉 2 × ×  
コンプリートアイテム:黒の朝廷旗印(武器:攻撃285/防御215/耐久普通)

<白薩摩シリーズ> ID:120

名前 価値 備考
白の千代香 5 × ×  
白の飾壷 1 × ×  
白の麒麟花瓶 3  
白の布袋猪口 2  
白の犬香炉 4 × ×  
コンプリートアイテム:白の朝廷旗印(武器:攻撃385/防御255/耐久普通)
※2010年11月12日(金)午後お宝開放。

<金薩摩シリーズ> ID:121

名前 レア度 備考
金の千代香 2 × ×  
金の飾壷 4 × ×  
金の麒麟花瓶 1  
金の布袋猪口 3  
金の犬香炉 5 × ×  
コンプリートアイテム:金の朝廷旗印(武器:攻撃445/防御315/耐久普通)
※2010年11月15日(月)午後お宝開放。

  • 最終更新:2012-06-06 04:22:20